具往兮

尘寰伴酒以自藉,风流具往兮。

© 具往兮
Powered by LOFTER

【Newtmas无差】Unbelievable


Summary:每个人从15岁开始手腕上都会出现与自己灵魂伴侣见面后的第一句话,每个人都在寻找或等待着自己的另一半。但是Newt的手腕上有却两句话。
CP:Newt/Thomas无差
建议配合Unbelievable-Owl city一起食用。

  
3.

Thomas抓住绳子,男孩们将他从那个牢笼里拖了出。他并没有主意,究竟那上面是一个新的地狱或者只是他活着的象征。

总之,他终于站在了实地上,在经历了疯狂的摇晃不定的电梯之后,他第一次感受到土地的美好。Thomas有些贪婪的呼吸着,这些新鲜的空气是他感到活着的美好,劫后余生的感觉这是才降临在他的身上。或许是泥土的踏实,或许是草叶特有的浆汁味,或者是阳光不真实的刺眼,Thomas享受着这些正折磨着他的感官的一切。

明显的是,这种自我陶醉的行为并不会存在太久,就被哄笑的男孩们打断了。Thomas不知道他们出于何种原因,但这似乎是一种习俗,男孩们会欣赏并嘲笑或去理解每一个刚死里逃生的人的形态。

“看看这个新来的shank……”

“欢迎来到地狱,老兄。”

“恭喜你还活着,shank,Glade欢迎你”

那些他完全陌生的词语充斥在他的耳中,这让Thomas又一次陷入迷惑的漩涡,但是他并不反对那些大大咧咧的男孩们,这也是一种友好的接纳。就像有个男孩拍了拍他的肩,这些行为可以迅速的消除Thomas对于陌生的恐惧感,但却抑制不了他的好奇。他呆呆的站在原地接受男孩们友好的言语攻击,这让他劫后余生的欣喜感更加强烈。至少这些话语告诉他,自己并不在一个没有同类的孤岛上。

Thomas竭力使自己忘掉头脑里残留的记忆碎片带来的刺痛,将注意力放在面前的这些男孩身上,用对他们那些词语的理解去弱化疼痛。他伸手搭在某只援助的手上,借力站起来。当然林地的男孩也开了一个玩笑,他抽回了自己的援助之手,Thomas重重的坐回了地上发出一声闷响。

周围的男孩笑起来,一片哗然中一个男孩钻了出来,是那个Thomas眼熟的有着漂亮金发的男孩。他毫不费力气的从人群里走到Thomas的身边,半蹲下来把手伸给Thomas。Thomas安静的看着他,这次他可以近距离看清这个在他仅存记忆里占有一席之地的男孩。

他只觉得这个男孩似乎对他很重要,但是神经末梢的疼痛完全妨碍了他的思考。Thomas小心翼翼带着些试探的搭上这个男孩的手,他依然不敢完全信任任何人,尤其在刚才的经历之后。他警惕的看着这个希望给他帮助的男孩。

男孩看着他的眼睛,扭过头叹了口气,手稳稳当当停在空中,等待着Thomas。Thomas深吸一口气,将手搭在男孩的掌心。但一瞬间他就发现了事情的不对劲,肌肤相接的地方似乎是静电或是什么细小的电流,顺着他指尖一点皮肤向上蔓延到他全身,不带一点伤害性质。

那细小的电流像是带着软刺挠痒却不刺痛,一点一点像是勾着人心尖尖,有意擦过却不至于满怀。Thomas惊异的抬头看向男孩,对面那双眼睛也正望着他。两个人都没有说话,各有心思,Thomas借着力和这个男孩一起站起来。

接着两个人不约而同的甩开对方的手,目光完美错开对方眼睛。男孩似乎想说什么还留在原地,Thomas回了头,眼睛看着地面,小声的丢给了他一句,

“Thanks.”

男孩一脸不可思议的看着他,但是那个神情转瞬即逝,很快被他掩藏好。等Thomas再次看向他时,他又是一脸平静了,以至于Thomas觉得男孩刚才的神情只是自己的幻觉。男孩拍了拍自己的裤子,向Thomas露出一个微笑,然后后退退回人群里。

男孩们又开始议论,Thomas听着他们讨论着什么“守护人”,“杂务工”,这些词似乎都有他们各自在这个被称之为林地的地方的特殊意义。

他开始试着越过人群,打量他现在身处之地的环境,脚下是再常见不过的草地,四周是郁郁葱葱的树木,似乎许多不常见的品种也混杂的生长在一起,就像这些男孩们形态不同。远些的地方有木制的房子,想必是这些男孩们手搭的,那里似乎还有青烟升起。举目所及的最远方则是与周围环境格格不入的灰色水泥墙,Thomas不敢妄自估计这究竟由此多高,但是看着这一圈的墙,他清楚,自己是很难再出去了。

“让一让,让一让……”一个黑皮肤看起来很壮实的男孩挤了进来,看起来不算和善但是友善。

“我这是在什么地方?”Thomas问他。他终于抛出了自己的第一个问题,这也是他现在最想知道的那个。

“不算什么好地方。”黑皮肤的男孩回答他,“只要你能保持开心和冷静就好。”

Thomas看的出来这个男孩的熟练,他不知道对多少个向Thomas这样的新人说过这种自欺欺人的话了。自打这个男孩开口周围就安静了不少,看起来这个男孩就是男孩们的首领。

“我叫Alby.”首领男孩开口,先介绍了自己,“说来话长,shank。你会慢慢去了解——我明天带你去各处参观。在此之前,只要不打坏任何东西就好。”

“那么就告诉我吧!说来话长没关系,可以慢慢说。”Thomas眨眨眼,他知道自己现在身处弱势,自然是更不能服输,眼前这个年长的男孩肯定是不会太和善的。想到这里Thomas又是些没由来的沮丧,自己却是连年龄都想不起来了。迷雾环绕着他,而被遮住的每一样都使他无比沮丧,让他无比困惑。

“说真的,就告诉我吧。”Thomas也放弃了假装镇定,他知道自己现在看起来也不像勇敢的样子。Thomas也不怕别人嘲笑他了,他急切想知道这里究竟发生了什么
Alby走到他身边盘腿坐下来,也有几个其他男孩们围了过来,Thomas注意到其中有一个脸颊红红的小男孩,眼睛亮晶晶的,关切的看着他。他回以那个男孩一个安抚的眼神,带着感激,至少这个眼神里是他现在看见过最纯粹的关心的眼神了。

Thomas估计这个小男孩不过十岁,他真的看起来太小了,不仅从体型,还有他丝毫不设防的表情。他突然想到,这个孩子会不会像他一样刚来的时候也受到欺负。但是很快Alby的笑声把他的思路拽回。

“要是你不害怕,”Alby脸上并没有嘲弄的神情“那你就不是人了。如果你举止有一点异常,我就会把你从悬崖上扔下去。”

“悬崖?”Thomas下意识反问,很快他就看见了Alby的回应,他抓了抓头发,“我对此不在行,伙计。”接着他站起身来,从人群里拉出个人来。

—TBC—

失踪人士的不定期更新……新年快乐呀

评论 ( 7 )
热度 ( 54 )
  1. CUTEEE_YUAN具往兮 转载了此文字
TOP